머니/재테크 기타

Q. IRA ROLLOVER

지역California 아이디a**f**** 공감0
안녕하세요?
BANK 에서 1% 이자가 나와서
다른 곳을 알아보는데,원금보장과
좀 높은 이자를 주는 TRUSTWORTHY 한
방법을 부탁드립니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 8/20/2014 2:23:26 PM
나이가 55세 정도면 증권 투자등은 금물입니다. IRA Rollover를 이해 못합니다.
401K 같은 자금을 본인의 IRA로 rollover하여 갖고있다는 말씀인지요. 나이와 IRA account amount등에 따라서 본인의 가족 사항과 희망 사항에 따라서 투자 방법이 달라 집니다. 한 마디로 이것이 좋다는 말씀은 무리라고 생각합니다.

회원 답변글
답변일 8/17/2014 1:29:09 PM
roll over ira 어느은행인지 모르지만 그냥두면 이자율이 여전히 낮기때문에 좋은 방법은 아닌것 같고
채권, fund,stock등에 본인이 알아서 투자할수 있습니다.
답변일 8/17/2014 9:28:51 PM
지금 연세가 어떻게되는지는 몰라도 왠만하면 투기하셔야지 inflation 도 못 따라가는 은행이자 받으시면 어떻게 하나요? 물론 증시에 투자하면 이론상 손해 볼수도 있고 단기만 따저보면 손해 볼수있지만 장기적(5년 이상?) 으로 보면 그래도 증시에 뮤추얼펀드 같은것에 투자 하는것이 낳아요. 정말 힘들게 벌어 돈좀 장래를 위해 저축하려고 하는데 손해보면 좋와 할사람이 있겠어요? 하지만 그래도 대다수가 증시에 투자 합니다. 물론 이론으로보면 뭐 며퍼센트는 증권, 몇퍼센트는 채권 등등 있지만 아마 그것은 많이 모은 사람 경우고. 거래하시는 은행에가서 물어보면 추천해줄거에요. 전문적으로 하는 Charles Schwab, Fidelity Investment, Scottrade 등등 에서도 도와주고요.