이민/비자 영주권

Q. 영주권자 dui

지역California 아이디m**ar**** 공감0
영주권 받기전 f-1학생비자로 미국에서 단순dui기록을 가지고 있고 그후 시민권자 배우자를 통해 영주권받았습니다. 요즘 기사도 그렇고 분위기도 그렇고 dui기록소유 영주권자가 미국입국시 추방될 수도 있나요? 혹은 영주권자도 트럼프의 반이민정책으로 인해 단순 dui기록 소지자도 추방될수 있나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/27/2017 10:23:11 AM
안녕하세요

영주권 신분에서 오래전 받으신 DUI 기록만으로 추방까지 진행이 되지는 않으실듯 사료됩니다. 다만 해당 DUI 기록에 대하여서 법원 판결문 (Court disposition) 을 지참하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장