머니/재테크 세금/세무

Q. 자동차세금건..

지역Virginia 아이디s**040**** 공감0
자동차 세금도 혹시 분할 납부가 가능한가요?

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 8/30/2012 5:43:07 PM
여기는 California입니다,
질문하신분의 관할 State는 Virsinia 시군요
매년 자동차등록을 할때 내는 세금을 말씀하신것 같은데
납부서 상에는 분할 납부가 없습니다,
다만 행정집행상 분활 납부도 사정에 의거 허락 될 수 있지 않을가요
즉 원칙상 분활납부는 없으나, 행정상(사정상) 분할납부는 행정집행기관에서
임의 결정 할 사항 이란 말씀입니다.
즉 Virsinia의 DMV에 문의 하시고 사정을 말씀하시고,분납을 허락
받을시라는 결론적 이야기입니다.(거의 허락 안 할 것임)