이민/비자 영주권

Q. 영주권 재발급

지역Texas 아이디a**oblac**** 공감0
영주권 도난으로 2016년 5월3일에 재발급신청을 하고, 아직도 발급이 되지 않아 약 9개월 정도 기다리고 있는 중입니다. 그런데, 원래의 영주권에 만기가 올해 2017년 10월 입니다.
*참고: 신분적으로는 문제가 없고, 현제 uscis.gov 사이트에 지난 4월 신청자 진행중이라고 나옴. 현제 시민권 신청중 (2016년 11월 신청)

질문: 재발급으로 신청했지만, 원래의 영주권 만기가 올해이니,
1. 기존의 만기일자 ( 2017년 10월) 로 나오는지, 아니면 갱신으로 다음 10년 (2027년)으로 나오는지 답변 부탁드립니다.

변호사님의 답변에 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/2/2017 10:54:17 AM
안녕하세요

영주권 갱신 접수를 하셨고, 시민권 신청을 하셨다면, 남아있는 기간이 6개월 정도이시라면, 추가로 연기되어있는 영주권 카드를 발급받지 않게 되실까 사료됩니다. 하지만 시민권을 신청을 하신상태이시므로, 기존의 영주권 카드를 받으시든, 새로운 기간 영주권 카드를 받으시든, 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장