이민/비자 영주권

Q. 영주권연장

지역California 아이디j**gj**ggar**** 공감0
안녕하세요.저와 와이프 그리고 아들 영주권이 2017년 7월이면 10년 만기가 되어 연장을 할려고 합니다. 온라인 상으로 연장신청 i-90 을 할려고하는데 아래 항목들에 대해 어떻게 답변을해야될지모르겠네요.. 빈칸으로 나둬도 괜찮은지요?

Where did you apply for your immigrant visa or adjustment of status?
Where was your immigrant visa issued or which USCIS office granted you adjustment of status?
Did you enter the United States with an immigrant visa?

그리고 가장 중요한건 제 아들이 2000년 생인데 만14살이 넘었고 이제 2월이 되면 만 16살이 되고 영주권은 7월 만료(아들나이 17)인데 저와 똑 같은 방법으로 연장할수있는지요? 14살 되면 연장하라고 했던걸 몰라서 ..이럴경우는 어떻게해야하나요?

(G1) I have reached my 14th birthday, and my existing card will
expire after my 16th birthday.

위상황이 아니라 그냥 영주권 만기 사유로 온라인 연장이가능한지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/30/2017 4:14:27 PM
안녕하세요

1) 이민비자나 영주권 신청을 하신 장소를 기록하시고, 어느 이민국 사무실에서 영주권이나 이민비자를 받으셨는지 기록하시고, 미국에 이민비자로 입국하셨는지 기록하시면 되실듯 사료됩니다.

2) 기간이 지나셨더라도, 만료가 가까워진 시점이므로, 지금이라도 신청하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장