이민/비자 영주권

Q. 출 입국에 질문이 있습니다

지역California 아이디n**ok**** 공감0
한국을 다녀와야 하는데 2002년과 2011년에 DUI 기록이 있는데 무사히 들어 올수있는지 궁금합니다 답변 부탁드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/3/2017 12:15:18 AM
안녕하세요

영주권 신분이시라면, 미국입국시 해당 범죄기록 관련질문을 받으실수 있으니, 당시 법원 판결문(court disposition) 을 지참하신다면 도움이 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

스티브 장 님 답변 답변일 2/17/2017 5:47:43 PM
문제 전혀 없습니다.분명한 법적 근거없는 누가 누가 그랬다더라 하는 말에 불안해하지 마세요.

추방법 변호사

스티브 장

회원 답변글
답변일 2/4/2017 5:37:32 PM
한국 가족 중에 남편이 dui 로 입국을 못 했대요. 기사가 있어요. 조심해야 좋을 것 같아요. 변호사 조언은 고마워도 결국 본인 인생인데...
문제는 음주운전 전과로 본다는 겁니다. 기사 찾아보세요.
답변일 2/7/2017 5:05:21 PM
변호사한테 재입국서류를 띄어달라고 하면 들어오시는데 별 문제는 없으실겁니다.