머니/재테크 세금/세무

Q. 한국으로 의류 보낼시 세금..

지역Washington 아이디b**ban**** 공감0
안녕하세요. 미국에서 2500불 정도의 옷을 한국으로 보내려 합니다.

한국에서는 물론 정식통관을 할꺼구요.

문제가 제가 지금 학생신분인데요,

수출로 하게 되면 당연히 학생신분에 문제가 될것이고

그냥 선물용으로 보내는 거로 하면 괜찮을까요?

지인의 부탁으로 어쩔수 없이 이번 한번만 보내는건데 검색해봐도 시원한 답을

찾기가 힘들어서 여기에 올립니다. 아 배송업체는 DHL을 이용하려고 합니다.

꼭 업에 종사하시는분과 확실한 정보를 아시는분만 답변 부탁드리겠습니다.

항상 좋은일만 있으시길 바랍니다. 감사합니다.

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 10/16/2012 11:01:27 AM
1회성으로 하신다면 통관시 문제만 해결하면
세금 문제에 있어서는 크게 문제 될 것이 없습니다.
그러나 지속적으로 하시면, 사업에 필요한 등록을 하시고
하시는 것이 좋습니다.
세금문제와는 별개입니다만 ,유학생 신분유지에는 유의 하셔야합니다,
회원 답변글
답변일 10/4/2012 3:33:06 AM
학생이 2500불 쇼핑하거나 크루즈여행가면 영주권 받는데 문제있나요 ? 아닙니다
수입측은 한국입니다. 미국에서는 아무런 상관없습니다
답변일 10/4/2012 6:10:06 AM
If you send only one time gift value at $2500, you don't have problems at all. But Korean custom officer uaually chechk up more the pkg sent by special agency likedhl, fedex than by regular mail. Nobody guess whether he will impose the duties on your friend or not. But as I told, the special delivery way can get attention from the officer. Also, Korean custom officer charge to your friend not you.
답변일 10/5/2012 10:11:17 AM
같은 질문을 계속하네요. 답은 계속 같은데....
(1) 학생신분에 문제 없습니다.
(2) 미국에서 보내는데는 아무 문제 없습니다. 운송료만 낼수 있으면.
(3) $2500 상당의 옷이면 한국에 도착해서 친구분이 통관세금 낼 가능성은 아~주 높습니다. 결정은 한국세관에서 함으로 지금은 아무도 뭐라 장담 못합니다.
또 질문하셔도 답은 같습니다.