이민/비자 영주권

Q. 영주권(I-20) 신청과 진행

지역California 아이디b**mna**** 공감0
영주권 신청과 그후 진행관련 고견요청을 드립니다
F1 신분으로 NIW 영주권을 신청하려 합니다
학교사정으로 학교명칭만 바뀌게 되는 경우입니다
미국영주권을 신청할때 문의입니다
1)학교 명칭이 변경된 이후에 I-20와 재학증명서를 첨부해 신청하는 것이 정답인가요?
2)아니면 학교명칭 변경이전의 I-20와 재학증명서를 첨부해서 신청해도 심사진행/결과에 영항이 없나요?
3) 만약, 영주권 신청후 한국에 귀국하서 1년이상 체류하면 영주권 진행은 어떻게 되나요

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/8/2017 8:44:25 PM
안녕하세요

명칭 변경 이전과 이후의 모든 서류를 첨부하시고, 학교명칭 변경 사실을 설명하시기를 권해드리겠습니다. 또한 미국내에서 영주권 신청하신후, 해외로 출국하신다면 진행하던 영주권 신청에 문제가 생기실수 있으시니, 미국내에서 영주권을 받고 출국하시거나, 해외에서 미국대사관을 통해서 이민비자 절차를 진행하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장