이민/비자 영주권

Q. opt 기간중 시민권배우자와 결혼을 한 경우 입니다

지역Virginia 아이디c**ik41**** 공감0

지금 영주권 신청 준비중에 있는데

OPT기간이 2월 중순에 만료가 됩니다.

만료되기 전에 서류를 꼭 넣어야하는건지 궁금합니다.

OPT기간이 만료되면 저는 신분이 어떻게 되는건지 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/8/2017 9:16:34 PM
안녕하세요

OPT 기간이 지나시면 Grace Period 60일을 받게 되시고, 해당 기간을 지나시게 되신다면 불법체류자가 되시게 됩니다. 시민권자 배우자 초청의 경우, 배우자의 신분이 불법체류자여도 신청이 가능하시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/8/2017 9:17:44 PM
빠르고 친절한 답변 감사드립니다!