머니/재테크 세금/세무

Q. 졸업을 했습니다만

지역California 아이디4**ksooni**** 공감0
학자금 론을 갚기 위해
한국에서 송금을 한다면
기프트로 해서 보내야 하나요
아니면 생활비로 해서 보내도 되나요
여기서는
세금보고 하고 갚아가야 하나요
그냥 갚아가도 되나요
아시는 분 답변 부탁드립니다
감사 합니다
편안한 시간 되세요
고맙습니다

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 10/20/2012 9:25:49 AM
질문 내용은 2가지 인것 같습니다.
1.한국에서의 송금문제
한국에서 송금되여 오는 것은, 미국에서 특별한 케이스가 아닌 이상
왠 만해서는 문제가 안됩니다,
한국에서 송금할 때 송금만 되면 되며, 추후,혹 미국의 IRS에서
물을 때, 자금의 사유를 규명하면 되나, 거의 그런일은 없습니다,
송금 받아 학자금 론을 갚든, 생활비로 쓰던 관계가 없습니다
(송금 되여온 증서는 잘 보관 해 두세요. 만약을 위한 추후 증빙으로)

2.학자금 갚은 것의 세금처리
학자금 갚은 것의 이자는 개인 세금신고신(1040) 소득공제 를
받습니다. 세금신고를 소득이 없이 못한다면, 학자금 갚은 것으로
그칩니다.

감사 합니다.
회원 답변글
답변일 10/20/2012 6:21:23 PM
전문가님 답변 주셔서 감사 합니다
많은 참고가 되었습니다
고맙습니다
편안한 시간 되세요