이민/비자 영주권

Q. perm 신청후 학생비자

지역Korea 아이디z**n**** 공감0
안녕하세요.
미국에 있는 스폰서 회사에서 두달전 노동부에 perm (lc) 신청서를 넣었습니다.
그리고, 저는 학생비자를 받고 미국에 들어가서 perm 승인이 나면 영주권을
진행할 계획입니다.
그런데, perm 이 들어간 상태에서 학생비자를 받고 미국에 와서 영주권 진행을
하면 안된다는 이야기를 들었습니다.
이말이 맞는 건가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/13/2017 10:26:03 AM
안녕하세요

해외에서 취업이민 절차가 진행되는 과정에서, 비이민비자인 학생비자를 신청하신다면, 이민의도의 충돌로 학생비자 신청에 문제가 생길수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장