이민/비자 영주권

Q. 영주권자 배우자 영주권 신청

지역New Jersey 아이디d**de**** 공감0
남편이 최근 EB1 으로 영주권 신청했습니다. i-140은 승인이 난 상태고, i-485 승인도 기다리는 상태입니다.
아마 별 문제 없이 영주권 승인이 날 것으로 보고 저도 남편의 i-140 승인이 남에 따라, 영주권자 배우자 용 영주권을 신청하려 하는데 진행이 어떻게 되나요? 저는 현재 남편과 함께 미국에 거주 중이며, OPT 기간 중입니다.

i-130 과 i-485 두개를 준비해야 한다는 의견과 i-485 만 신청하면 된다는 의견이 있어 헷갈립니다.

또 하나, 1순위 영주권자의 배우자 영주권 신청시 승인에 걸리는 시간은 어느정도 인가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/10/2017 5:52:01 PM
안녕하세요

남편분께서 취업이민으로 영주권을 취득하신다면, 동반가족으로 함께 영주권을 취득하실수 있으니, 시간과 절차를 고려하였을때, 영주권자 배우자 초청보다는 동반가족 (Follow to Join) 절차로 함께 취득하시는 것을 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장