이민/비자 영주권

Q. 485 PENDING 중 외국여행

지역California 아이디s**hale**** 공감0
안녕하세요,

저는 학생 신분 으로 있다가 영주권 스폰 회사를 만나 현재 영주권 기다리고 있습니다.
485 는 지난 2016년도 3월에 신청하였으며, 6월에 콤보카드를 받아 스폰회사에서 꾸준히 일하고있습니다. 콤보카드 이후로 485 는 아무 변동 사항없이 펜딩 중이며, 저는 이 외에 신분은 없는 상황입니다.

요즘 트럼프대통령때문에 혼란한 상황에 제가 콤보카드를 이용하여 vacation으로 한국에 2-3주 갔다오고 싶은데 재입국에 혹시 문제가 있을지 문의드립니다. 콤보카드와 재직증명서와 회사 체크스텁으로 재입국에 아무 문제없다고 하시는데, 요즘 상황도 상황이다보니 혹시 재입국을 못하게 될 상황이 있을수 있을까요?

변호사님의 현명한 의견 부탁드립니다
감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/14/2017 7:54:57 PM
안녕하세요

본인이 학생신분이신 상태에서 취업이민을 신청하셨고, 콤보카드를 받아서 일을 시작하셨다면, 더이상 학생신분이 유효하지 않다고 간주가 되어서, 해외 출국후 미국 재입국시 문제가 생기실 가능성을 배제할수 없다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장