머니/재테크 세금/세무

Q. 한국에서의 부동산 세금, 미국에서의 크레딧?

지역Illinois 아이디j**da**** 공감0
한국에 부동산이 있어 세금을 냈습니다.

한국에서의 세금 지출을
미국에서 연말 세금 보고시 크레딧으로 계산하여
보고할 수 있는 건지요?

그리고 IRS에 외국 재산을 보고 하는 법령이 있는데..
이것은 현금을(은행계좌) 의미 하는 것이겠지요?
부동산 소유에 관한 것은 포함 되지 않지요?

답변 감사드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/26/2012 12:09:17 PM
1. 미국에서 세금보고할 때 한국의 소득을 보고하면서 한국에서 낸 세금을 크레딧으로 받을 수 있습니다.

2. 해외자산은 금융자산을 의미하며 일반적으로 부동산을 포함하지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김