머니/재테크 세금/세무

Q. 바지사장(세금/법률)

지역California 아이디h**py242**** 공감0
일하게 됀지 얼마 않됀는데... 회사에서 제 corporation tax ID 로 은행구좌를 열어서 빌려달라고 하는데 찜찜하내요. 오너는 한국사람이고 한국에 있읍니다. 회사 입출금 자기네들 맘대로 하고 저는 전혀 control/audit 할수없는 구좌입니다. 차명구좌 같은건데 이거 미국에서 합법인가요? 그것뿐만아니라 명의도 빌려달라고 합니다. 나중에 일을 그만둤으때 세금문제등 문제의 소지가 있을거 같은데, 회사 변호사?말로는 아마 문제없을거라고 하는데 어찌해야 할지 모르겠읍니

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 11/16/2012 8:44:46 AM
간단히 원칙적인 말씀만 드릴 수 밖에 없음을 양해 하시기 바랍니다.
결론적인 말씀은 위법이며, 빌려주는 사람이 원해서, 해서도 안되는
것입니다,
추후 문제가 발생 될 소지가 많으며. 그 것에 대한 법적인 책임도
뒤 따를 수 있습니다.(민 형사상문제등) 참고 하십시요.