이민/비자 영주권

Q. 한국 어머님 영주권 신청중 미국입국

지역California 아이디j**esson716**** 공감0
저는 시민권자로 한국에계신 어머님을 영주권신청했습니다.

작년 10월 17에 I- 130 이 접수된 상태입니다.

한국의 어머님이 (85세 ) 홀로계서서 한국에서

영주권 받으려면 시일도 걸리고 생활도 불편해서,

미국에 오셔서 여주권을 받고저 합니다.

미국에 오실때 관광비자를 받고 오시는것과 무비자로 오시는것중

어떤것이 더 좋은지? 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/18/2017 9:39:03 AM
안녕하세요

가족이민 신청이 접수되신 상황에서 무비자로 미국에 입국심사시 또는 관광비자로 영사관과의 인터뷰시 이민의도로 인하여서 문제가 생길 가능성이 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/18/2017 6:55:53 AM
노모 걱정에 심정은 충분히 이해합니다만,

무비자는 입국후 신분변경이 안되니
두 방법 중 당연히 관광비자 입국이 더 좋죠.
근데, 이민 프로세싱을 진행 중이라
관광비자 거의 불가능할것 같고요..
연세가 있으니 아들한테 좀 오래 있고 싶다.. 이러면
어쩌면 영사가 발급해 줄 가능성도 있지 않을까 생각도 되고요..
근데, 한국에 안돌아올거 같은 상황에도 관광비자 발급하면
영사도 법을 위반하게 되는거라... 쉽지 않을것 같고요..
관광비자신청이 거절되면 무비자 입국은 불가능하게 되니,
그냥 신청해 보기도 난감하고..

현실적인 안은, 무비자로 입국해 3개월 같이 지내신 담에
다시 출국후 이민비자로 모시고 오는게 어떠실지..
모 아니면 도인 관광비자 안 보다, 이 안이 적당한 타협안이 아닐런지요?
저도 잘 모르겠네요. 미안합니다.
답변일 2/18/2017 7:18:53 AM
답변 감사드립니다.
어떤 이민수속 대형업체는 무비자 관광비자 상관없이 들어와서도 영주권 다 받을수 있다고해서
중앙일보에 문의한 것입니다.
문의하기를 잘 했네요.