이민/비자 영주권

Q. 결혼 영구영주권 신청했는데요

지역Nebraska 아이디h**sam7**** 공감0
F-1으로 유학을 와서 시민권자와 결혼했습니다
그런데
유학당시 지역 허리케인이 와서 Evacuation 을 떠났습니다.
그 지역주민들 모두에게 Food Stamp 를 나눠준다고 해서
저를 포함한 모든 유학생들이 그것을 받으려고 갔습니다.
전 싱글이라 그당시 200불 받았고, 그때 면허증과 소셜넘버 확인도 했는데
이게 혹시 영주권하는데 문제가 되는지요?
내일 핑거찍으러 가는데 혹시 문제가 될까바 걱정되네요
걱정해야되는것인지 안해도 되는것인지 답변좀 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/17/2017 11:40:00 AM
안녕하세요

앞으로 어떻게 바뀔지 모르겠지만, 현재로서는 푸드스탬프는 Public Charge 에 해당하지 않으므로, 현재로서는 괜찮으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장