머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고

지역Hawaii 아이디p**395**** 공감0
안녕하세요.
저는 얼마전에 캘리포니아에서 하와이로 이주하였는데 세금에 대해서 궁금해서
질문드립니다.
캘리포니아 레지던트 등록을 유지한체 다른주(하와이)로 이주하면 다른주 세금과 캘리포니아 세금을 두번다 내야 하나요?

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 12/5/2012 10:52:16 AM
그렇습니다.

두개 이상의 state에서 세금보고가 발생하는 경우 주정부 세금보고는 기본적으로

1) resident로 되어있는 곳에서 모든 소득(world wide income)을 보고하고 세금을 냅니다.

2) 어떤 state에서 non resident인 경우 소득이 있는 경우에만 그 state에서 발생한 소득만 보고하고 세금을 냅니다.

공인회계사

에드워드 김