이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청중 핑거프린팅 appointment 편지만으로 운전면허증 갱신이 가능한가요?

지역Virginia 아이디s**0207**** 공감0
아는 친구도 저랑 같은 상황으로 영주권 기다리는중에 핑거프린팅 편지 DMV 들고가서 면허증 갱신했다하네요
친구 변호사가 된다고 해서 친구는 그거 믿고 갔는데 DMV 직원이랑 된다안된다 실갱이가 있어서 다퉜대요
그래도 결국 오케이해서 영주권 신청중에 라이센스 리뉴 받았네요
저도 가능할까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/21/2017 3:07:23 PM
안녕하세요

일반적으로 워크퍼밋이 나오거나 합법신분임을 증명하셔야 하므로, 지문날인만으로는 운전면허 갱신이 어려우실듯 사료됩니다. 하지만, 각 주의 DMV 마다 갱신 기준이 다를수 있으니, 해당 DMV 에 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/23/2017 8:51:19 AM
한 디엠비에서 안되면 여러 디엠비 다니다보면 되는 수가 있어요
영주권 신청 리시트도 함께 제출해 보면 더 좋아요