이민/비자 영주권

Q. 트럼프 정부에도 237(A)(1)(H) Waiver 아직 유효한가요?

지역California 아이디k**ncho**** 공감0
요즘 트럼프의 행정명령 기사를 보니 237(A)(1)(H) Waiver 를 더이상 안해줄거 같은데... 추방 재판이 앞으로 진행되면 237(A)(1)(H) Waiver 에 대한 희망을 아직 가져도 될지 궁금합니다. 또 혹시 재판이 없이 바로 추방이 되는 건 아닌지요...
요즘 기사를 보면 너무 걱정스러운 내용들이 많아서요.
전문가분들의 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
스티브 장 님 답변 답변일 2/28/2017 5:59:03 PM
237(a)(1)(H) waiver는 이민법과 판례에 의해서 결정되기 때문에 행정명령과는 아무런 관계가 없습니다. 그 waiver 가 없어지기 위해서는 의회를 통하여 이민법을 바꾸어야만 합니다.

추방법 변호사

스티브 장