이민/비자 영주권

Q. 영주권 2순위 질문입니다.

지역California 아이디j**rk2**** 공감0
저는 학사를 미국에서 음악쪽 전공을 했고 현재 석사로 mba 과정중에 있습니다.

영주권 서폿을 해줄 수 있다는 회사( refurbished appliance를 주로 취급하는) 에 인터뷰를 보았고 결과를 기다리는 중인데 만약 취직이 될 경우 2순위로 영주권 신청이 가능한지 궁금합니다.

1. mba과정을 졸업하고 나서 영주권 신청을 해야하나요 아니면 졸업을 1년여 남겨두고 있는 시점에서도 신청이 가능한가요?

2. 학부를 음악전공을 했어도 mba로 석사를 마치면 지금 인터뷰를 본 회사에서 일하는 포지션이랑 제 전공이랑 맞춰서 영주권 신청할 때 별 문제가 없는지요?

3. 학부 졸업하고 opt 1년을 썼었는데 대학원 졸업하고 나서도 opt 를 한번 더 받을 수 있나요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/27/2017 6:33:01 AM
안녕하세요

취업이민 진행시, 스폰서의 동의가 필요하며, 2순위로 진행시, 학위 취득후 신청이 가능하십니다. 또한 석사의 전공이, 본인의 영주권 취업이민 2순위 신청하는 포지션과 맞아야 하며, 석사 졸업후에도, OPT 신청이 가능하시니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장