이민/비자 영주권

Q. 결혼비자 신청후

지역Hawaii 아이디s**092**** 공감0
안녕하세요 제가 관광비자로 6개월씩 받고 미국을 왔다갔다 하다가 2010년부터 불체로 살았습니다.
작년 9월에 남자친구와 결혼을 했는데요 (혼인신고)
그때 영주권 신청도 같이했어요. 다했고 몇주뒤 지문도 찍으러 가서 찍었구요 그때 변호사님한테 여쭸을때는 올해 1-2월이면
워킹펄밋도 나올거라고 하셨어요
근데 아직도 기다리는 중인데 너무 오래 걸리는거같아서요..
불체로 오래 살았어서 비자받는데 문제가 생기고 그런건 아니겠죠?? 그리고 저는 하와이 거주중입니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/22/2017 10:59:11 PM
안녕하세요

일반적으로 신청하면 대략 2~4개월 정도안에 워킹퍼밋이 나오지만, 만약 지금까지 받지 못하였다면, 이민국에 전화로 또는 인포패스 예약후 지연사유에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장