법률 기타

Q. 담보에대해서 문의함니다

지역California 아이디s**s**** 공감0
아시는분이 돈을 빌려주는 대신에 와이프 앞으로미국에 있는땅을 담보로 주겠다고하는데 그땅에는 와이프 이름만들어가있더군요 그런데 제질문은 만약에 이분이 돈을못같았을때에 남편분이름이 안들어가있는데도 제가 린을걸수있는지궁금합니다 그땅을 현찰주고 샀다고 하더라고요 와이프 모르게하고싶은모양입니다
정확한 답좀해주십시요 미리감사합니다

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 1/25/2011 11:11:02 AM
The title owner must sign and agree to the lien.
회원 답변글
답변일 1/25/2011 10:48:35 AM
부부라고 해도 그 땅은 남편하곤 상관없습니다.
LIEN을 걸 수 없습니다.
담보 설정을 한다는 것 자체가 사기성입니다.
자기것도 아닌 다른 사람 물건을 어떻게 담보 할 수 있습니까?
문제 있을 소지 충분함니다.
그냥 돈을 주는것이 속은 더 편할 겁니다.