머니/재테크 세금/세무

Q. SEP IRA

지역Texas 아이디j**ance**** 공감0
Sep-IRA 2만불 정도 하려고 하는데 employer and employee 부분 모두 100% 세금공제 되나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/2/2013 10:04:53 AM
세금공제를 받을 수 있습니다.

Contribution은 대부분의 경우 급여에 따라 동일한 비율을 차별없이 납입해야 합니다. 소득세 신고일까지 납입하면(extensions 포함) 일반적으로 사업상 비용으로 deduction을 받을 수가 있으며 종업원의 과세소득에서 포함하지 않습니다.

SEP IRA는 Traditional IRA에 더하여 납입할 수가 있어서 소득이 높은 경우 deduction을 위한 최고의 선택이 될 수 있으나 다른 IRA달리 SEP IRA를 이용해 융자를 받을 수 없습니다

공인회계사

에드워드 김