머니/재테크 세금/세무

Q. 택스 아이디 넘버에 대하여.. 회계사님께 질문 드립니다..

지역California 아이디k**228**** 공감0
이번에 추방유예로 소셜을 받았습니다.
은행에서 크레딧 카드도 정상적으로 발급 받았는데요.
제가 이전에 가지고 있던 택스아이디 넘버를 취소 하여야 한다고
들었는데 어떻게 취소를 하여야 하는지 궁금 합니다.
그리고 꼭 취소를 하여야 하는지요....

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 12/27/2012 10:55:31 AM
한 사람이 두개의 아이디넘버를 가지는 것은 합리적인 것이 아닙니다.

가까운 IRS사무실을 방문하시거나 편지를 보내셔서 기록을 하나로 통합하고 앞으로는 SSN을 사용하도록 해야 합니다. SSN은 영구적으로 사용하게될 번호입니다. 이때 SSN card 받은 것과 Notice of ITIN Assignment를 함께 증빙서류로 사용하도록 합니다.

Internal Revenue Service
Austin, TX 73301-0057

IRS는 ITIN을 취소하고 과거의 모든 세금보고 기록을 SSN으로 통합할 것입니다. 예를들어 소셜연금은 10년간 40크레딧을 쌓아야 받게되는데 가령 택스아이디로 8년간 쌓아 온 소셜시큐리티 크레딧이 있다면 SSN로 합하여 기록되어 향후 2년만 더 알하면 full credit을 쌓게 되며 나중에 나이들면 받게 됩니다. 또한 택스 아이디로 적립한 세금 등을 소셜번호로 돌려 받게 됩니다.

공인회계사

에드워드 김