이민/비자 영주권

Q. 영주권 문호

지역California 아이디t**yo**** 공감0
영주권 문호에 대해 궁금합니다

예를들어 4월문호가 3월10날 발표 하였다면 3월10일부터

효력이 있는건가요 4월1일부터 효력이 발생하는지 궁금합니다

그리고 영주권의 배우자로 1년전에 I-485 사전접수한 상태라면

문호가 열리면 문호가 열린후 기다리기만 하면

알아서 인터뷰 날짜가 잡히나요?

현재 워크펄밋 받았으며 지문날인 다한상태이며 문호열리기만 기다리고 있습니다

이번달 문호 오픈예상하고 있습니다 감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/2/2017 4:55:59 PM
안녕하세요

인터뷰가 면제가 되지 않는경우, 인터뷰 날짜 통지서를 받게 되실듯 사료됩니다. 만약 인터뷰가 면제가 되었고, 본인의 순서가 되어서 검토가 끝났다면 승인 서류를 받게 되시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

박창형 님 답변 답변일 3/2/2017 6:30:42 PM
3월 10일 발표를 했으며, 효력은 4월 1일부터 갖게 됩니다.

485 접수가 된 상태라면 문호가 풀린 후 이민국이 자동으로 통보를 할 것입니다. 배우자 초청/영주권 신청이기 때문에 인터뷰는 반드시 있을 것입니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

회원 답변글
답변일 3/2/2017 5:01:19 PM
4월 문호가 3월 1일에 발표되던 3월 31일에 발표되던 상관없이 효력은 4월 1일부터 발생하는 걸로 알고 있습니다
답변일 3/2/2017 6:05:27 PM
E2 유지하고 있는데요 내년 1월이 만기라 10월에 재신청을 해야할까요
영주권자 의배우자 신청이라 인터뷰 나올거같은데 대략10월전까지 영주권 나올까요?(저번달에 10일 차이로
문호가 안열렸지만 이번달 문호 열릴것으로 예상합니다)