이민/비자 영주권

Q. 영주권 재발급

지역Florida 아이디O**osflp**** 공감0
안녕하세요. 저는 2002년에 영주권을 받았습니다. 남편은 바로 카드를 발급 받았지만 저는 그렇지 못했습니다. 그후로 이사를 여러번 다닌 관계로 카드 발급 요청을 제대로 하질 못했습니다. 2016년 2월에 영주권 재발급 신청을 했는데(저는Form I-551:replacement ) 저는 합법적인 신분을 받은 record가 없단 이유로 denied가 되었다는 편지와 함께 case를 계속 open하기 원한다면 I-299B를 신청하라고 하더군요. 그런데 Uscis customer service center에 전화했더니 I-90를 신청할 수 있다는 이야기를 합니다. 어떤 방법을 취하는게 옳은건지 알고 싶습니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/2/2017 4:54:24 PM
안녕하세요

2002년도에 영주권 자격을 취득하셨다면, 해당 자격으로 영주권 카드 재발급 및 갱신 신청 I-90 가 가능하실듯 사료됩니다. 당시 영주권 자격을 취득하신 증거를 첨부하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

박창형 님 답변 답변일 3/2/2017 6:36:18 PM
customer service에 전화 해서 받은 정보 보다는 2016년 신청한 결과로 받은 공문에 정확한 답이 담겨 있을 가능성이 높습니다. (customer service에 전화 해서 통화 나눈 분은 이민관이 아니라, 이민국이 고용한 직원이고 정보가 충분하게 없는 사람입니다.)

2002년에 신청했던 영주권의 결과를 확인 하시는게 지금 하실 일이라고 판단이 되어집니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형