이민/비자 영주권

Q. (시민권자 아들) 가족관계증명서에 없는 미국출생 자녀

지역California 아이디c**co**** 공감0
시민권자 아들과 함께 "부모초청 영주권 서류"를 준비중에 있습니다. 미국에서의 결혼사실과 자녀출생을 가족관계등록부에 신고하지 않은 상태입니다.

아들명의 G-325에는 며느리가 기재되어 있고, 아들명의 I-864 Part 5 에서는 spouse 1, Children 2로 기재되어 있는 반면에, 아들명의 가족관계증명서에는 이들 3명이 모두 기재되어 있지 않게 되었습니다.

질문: 이러한 차이(불일치)를 설명하는 letter가 별도로 필요한지요? 아니면 기본증명서와 가족관계증명서가 해당자의 출생증명을 위한 것이므로 신경쓰지 않아도 되는 것인지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/1/2017 8:36:28 PM
안녕하세요

해당 서류 접수시 Cover Letter에 관련 정황 사실을 명시하신다면 도움이 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장