이민/비자 영주권

Q. 영주권 진행중 petition이라는 단계에서 멈췄어요…

지역California 아이디s**e**** 공감0
영주권 진행을 하고 있습니다. 약 2년전 핑거프린트를 마치고 워크 퍼밋과 여행허가서까지 받았는데 그 이후로 더이상 영주권 진행이 안되고 있네요. 변호사에 연락을 해봐도 자기들도 뭐가 문제인지 흔하지 않은 케이스라는 말만 반복하고요. 변호사 말로는 petition? 에서 지금 걸려있는거 같다는데 그게 무슨말이냐 물어보니 한국에서 저희 아버지가 진짜로 그 직업군에서 일을 했었는지 백그라운드 첵을 하는거같다고 자기는 할수있는게 없다고 하는데 (부모님의 취업이민으로 영주권 신청함) 변호사말이 맞나싶고 잘 모르겠습니다. 저희가 수개월동안pending걸려있다는 Petition이 어떤 서류를 말하는지 궁금합니다. 제가 직접 확인할수있는 부분도 없으니 답답할따름입니다. 워크퍼밋도 벌써 한번 expired되서 renew했어요. 보통 핑거프린트하고 워크퍼밋을 받으면 3-6개월안에 영주권이 나온다고 하는데 저희가 뭔가 문제가 있는건가요? 디나이 된것도 아니고 계속 팬딩으로 걸려있으니 너무 답답하고 불안하네요ㅜㅜ

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/1/2017 8:34:06 PM
안녕하세요

추가서류 요청도 없고, 감사가 걸린게 아니시라면, 추가 검토중이라고 사료되는데, 2년간 추가검토 중이라면, 이민국에 지연사유에 대하여서 문의를 해보시고, 옴부즈맨측에 해당 사실을 알려 보시기를 권해드리겠습니다. 또한 케이스 Receipt 넘버가 있으시다면, 이민국 Case Status 를 통해서 조회도 가능하시니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장