이민/비자 영주권

Q. 영주권 서류이름

지역Louisiana 아이디m**key551**** 공감0
I-512 서류가 무엇인가요?
인터뷰 오라는 편지에 써있는데 다른 사람들말이 저는 필요없다고 하는데 말씀 부탁드립니다.
그리고 가족관계증명서가 무엇인지요
즉, 주민등본 등본을 말하는건가요.
또 호적등본을 요새는 뭐라하는지 답변부타드립니다.
Birth certificate 는 어떤 서류를 준비하면 됩니까?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/1/2017 2:27:02 PM
안녕하세요

1) I-512 이란 Advance Parole (여행허가서) 를 의미합니다. 워크퍼밋과 같이 콤보카드를 받으셨다면, 해당 카드를 지참하시면 되실드 사료됩니다.

2) 한국에는 출생증명서가 별도로 없어서, 기본증명서와 가족관계증명서로 대신하며, 해당 서류들을 번역 및 Certificate of Translation 을 함께 지참하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/3/2017 1:43:11 PM
미국의 Birth Certification은 한국의 출생증명서입니다. 그리고 호적등본은 사용하지 않고 가족관계증명서를 사용합니다.