머니/재테크 세금/세무

Q. W 9 FORM에 대하여

지역Georgia 아이디j**hoi00**** 공감0
수고 하십니다.
제가 집을 사면서 첫번째로 융자 받은 회사에서 소셜번호와 이름이 맞지 않느다고 W9 FORM을 작성해서 보내라고 합니다. 보내준 편지의 내용을 보니 소셜 번호는 맞는데 이름이 틀렸습니다. 그런데 현재는 다른 몰게지 회사에 넘겨져 지난 2년간 잘내고 ,받고 있는데 왜 옜날 회사에서 이 서류를 요구 하는지요??
W9 FORM에는 이름,소셜번호와 싸인만 하게 되어 있는데 보내도 문제될 소지가 없을지 걱정됩니다.
잘못된 경우(이름, 소셜번호등) IRS에서 $100벌금 청구한다고도 되어 있네요.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/9/2013 10:43:45 AM
IRS에 information return을 보고하는 자가 상대방의 정확한 SSN(또는 ITIN)과 이름을 확보하기 위하여 받는 것입니다.

IRS에 입려괴어 있는 본인의 자료와 일치하여야 되므로 세금보고서상의 기록과 일치하는지 확인하여 정정하세요.

공인회계사

에드워드 김