머니/재테크 세금/세무

Q. TAX REPORT 2013

지역California 아이디j**on030**** 공감0
작년 2012년 말에 결혼을 했습니다

해서 올해부턴 와이프 하고 조인트로 보고를 해야 할거 같은데 첨이라 여러가지 좀 여쭈어 봅니다

저는 SELF EMPLOYED 로 약 30,000정도의 인컴 이 있고요 W-2는 발행 받지 못합니다.
와이프는 리테일 샾에서 PT로 일해서 일년에 약 11,000정도의 인컴에 10,500정도의 FINANCIAL AID 가 있습니다..

학비 도 있고요 이런경우 제가 공제 받을수 있는 항목은 어떤것들이 있나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/10/2013 2:01:08 PM
self employed income의 경우 회계사의 도움을 받아 세금보고하는 것이 안전합니다. 규정이나 시스템을 잘 모르고 혼자서 비용공제하다가 감사당하는 케이스가 많습니다. 이 부분은 공부를 많이해야 하는데, 정상적인 사업이라면 그것을 공부할 시간에 돈을 벌기 위하여 일을 하는 것이 금전적으로 유리합니다.

급여의 경우 별도의 공제는 없습니다.

학비와 관련하여 받는 공제는
- 학교 다니면서 학비낸 것
- 학교 다닐 때 학자금 융자받은 것을 갚은 이자

자녀가 있는 경우 자녀로 인한 혜택이 많습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 1/11/2013 12:15:45 AM
제가 작년 제작년 1040NR FORM 으로 텍스를 보고 했습니다
이번에 영주권 서류가 들어가 진행중인데 네일 핑거를 직고요 그런데 영주권 승인이 4월 전까지 나지 않으면 저는 1040/1040NR 중 어느 FORM 으로 작성을 해야 하는지요?