이민/비자 영주권

Q. I-130 승인기간

지역California 아이디w**d3**** 공감0
안녕하세요.
2015 년 6월에 한국에 있는 아들을 가족초청 2b로 i-130을 신청하였는데
아직 case was received 라는 메세지만 뜹니다.
언제쯤 i-130이 승인이 나는지 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/7/2017 9:43:32 AM
안녕하세요

각 케이스마다 다르지만, 4개월부터 1년이 넘게 걸리시는 경우도, 우선순위 날짜에 맞추어서 승인이 되시는 경우도 있을수 있습니다. 이민국에 지연사유에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

박창형 님 답변 답변일 3/7/2017 2:15:39 PM
이민국은 모든 초청 서류를 1년 내로 심사하려는 정책은 가지고 있으나 아직 모든 서류가 1년 내로 끝나지 않고 있습니다. 정해진 시간은 없습니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형