이민/비자 영주권

Q. I-94 재발급이 안되기도 하나요?

지역Pennsylvania 아이디**suhj**** 공감0
16년전 부모님을 따라 관광비자로 미국에 왔다가 불체자 신분으로 쭉 살았습니다.

그때 당시 여권과 I-94 를 모두 분실했습니다.

지금 시민권배우자 영주권 진행중인데 I-94 를 잊어버려서 I-102 신청을 해놓고 기다리고 있는데요. 변호사 말로는 가끔 못찾기도 한다는데 그게 사실인가요?.
그리고 I-102 보낸지 3개월이 되가는데 아직도 소식이 없습니다. 보통 얼마나 걸리나요?.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/5/2017 10:41:45 PM
안녕하세요

일반적으로 3~4개월 정도 소요되니, 해당 이민국에 전화로 또는 인포패스 예약후 직접 방문하셔서 지연사유에 대하여서 문의해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/5/2017 5:24:08 PM
그거 못 찿으면, 입국한 근거가 없어서, 국경넘어 불법으로 입국한 사람과 같다.