머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고 관련 질문 드립니다.

지역California 아이디m**nlight060**** 공감0
답변 부탁드립니다.

1. 2년전 집을 처음 샀는데요, 집으로 tax deduction 을 받으려면 어떤 서류들이 필요합니까? 또 어떤 방법들로 혜택을 받을수 있는지 알고 싶습니다.

2. 작년에 텍스보고때 집에 대한 텍스 보고를 안했는데 혹시 2년치를 합쳐서 tax deduction 받을수 있을까요?

전문가 답변글
신선향 님 답변 답변일 1/17/2013 4:19:47 PM
안녕하세요
저는 신 선향 공인회계사입니다.

간단하게는 Mortgage interest와 property tax내신 금액에 대해 tax deduction을 하실수 있으십니다. 년말지나서 form 1098과 property tax 내신 서류가 필요합니다.

이미 지난 텍스보고때 놓치는 부분은 Amended tax return을 하시면 됩니다.

공인회계사

신선향