머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고 관련 질문요~

지역California 아이디j**r**** 공감0
안녕하세요

제가 신분의 문제로 인해 합법취업이 불가능한 상태입니다.

그러나 그동안 일을 하고 있었는데요. 예전엔 TAX ID 라는걸 몰라서 그냥 아무 번호를 만들어서 세금을 냈었습니다. 회사에서 요구를 하는터라 어쩔 수 없었습니다.

얼마전엔 TAX ID 라는걸 알게돼서 이걸 만들어서 보고를 하면 되겠구 하는 생각들었습니다.

이럴경우 제가 그동안 보고/냈었던 세금과 기록을 새로 만들 TAX ID 에 합칠 수 있을까요? 이런게 가능한가요?

감사합니다.

전문가 답변글
신선향 님 답변 답변일 1/17/2013 4:44:38 PM
안녕하세요
저는 신 선향 공인회계사입니다.

ITIN #를 받을 수 있는 자격이 되신다면 신청하셔서 받으시고 예전에 보고한 부분에 대해서 AMENDED TAX RETURN을 하시는 방법이 있습니다. TAX RETURN도 AMENDED 하셔야 되고 예를 들면 W-2 FORM도 AMENDED 해야합니다. 합법적인 선에서는 수정이 가능합니다.

공인회계사

신선향