머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고

지역California 아이디k**55**** 공감0
우리 고모가 혼자사는데 택스 디덕션을 받는다구 우리딸 쇼셜번호를 가르쳐
달라구하네여...뭘하겠다는건지 모르겠어서여...우리딸에게 피해가 가지 않을
까해서...

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/23/2013 3:13:42 PM
고모님이 무엇을 할 것인지는 직접 물어봐야 알 것입니다. 왜 딸의 소셜 번호를 달라는 것인지를 당사자가 모르면 누가 알겠습니까? 이유를 알아야 택스 디덕션인지 딸에게 피해가 가는지 아닌지 판단할 수가 있습니다.

사랑스러운 따님의 일인데 이유로 모르고 젬 삼자가 달라고 해서 무작정 소셜번호를 알려준다는 것은 이성적인 일이 아닐 것이므로, 우선 먼저 이유를 직접 물어 보시는 것이 좋겠습니다. 따님과 입장을 입장을 바꿔서 생각하면 따님이 이유도 모른체 제 삼자에게 질문자의 소셜번호를 알려주면 마음이 좋으시지는 않을 것입니다.

공인회계사

에드워드 김