머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고

지역Georgia 아이디k**he**** 공감0
안녕하세요
이번에 저의 아이가 5월에 졸업을 하고 데탈 스쿨에 가는데요.
지금까지는 부모와 같이 세금보고를 했읍니다
dental school에 가면 어떻게 해야 좋은가요
대학원생을 둔 부모는 세금보고시 어떤것이 유리한가요?

고맙읍니다

전문가 답변글
신선향 님 답변 답변일 1/24/2013 12:57:55 PM
안녕하세요
저는 신 선향 공인회계사입니다.

대학원생을 부모세금에 dependent로 올리는 데는 여러가지 조건에 부합해야 합니다. 그중에는
-- $3,800이하의 earned income이어야하고
-- 절반이상을 claim하실분이 support 해야하고
대학원생은 not qualified child 이고 qualifed relative에 해당합니다. personal exemption인 $3800만 공제를 받게 되지만 부모의 AGI가 높으면 공제가 안됩니다.

공인회계사

신선향