이민/비자 영주권

Q. 입국 질문

지역California 아이디s**ang2**** 공감0
안녕하세요 변호사님,

15년전 dui 기록이 있습니다. 그동안 취업비자로 한국에 출장을 문제없이 다녔습니다.

이번에 영주권수령하게 되어 다시 한국에 출장을 다녀올 계획인데, 요즘 dui 기록이 있으면 입국 거부 당한다는 소리가 있던데 사실인가요?

최근 저와 비슷한 케이스 보신적 있으신가요?
조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/20/2017 10:34:50 AM
안녕하세요

영주권 취득전에 DUI 기록이 있으셨고, 영주권 취득후에 아무 범죄행위가 없으셨다면, 당시 Court disposition 을 지참하신다면, 큰 문제가 되지는 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장