이민/비자 영주권

Q. 본래성 남편성

지역California 아이디c**co**** 공감0
저는 며칠천 부모초청 I-485 신청서를 우송했습니다.
한국서 결혼하고 미국와서 10년동안 살면서 운전면허증등 모든것을 남편성으로 했기때문에 영주권 신청도 남편성으로 했습니다. 그런데, 여권은 본래성을 써야 되고, 항공권도 여권이름으로 해야 한다니 좀 복잡합니다. 그래서 영주권 신청을 본래성으로 바꾸어 달라고 하는 방법이 있는지 문의드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/17/2017 3:02:51 PM
안녕하세요

결혼을 하시면서, 합법적으로 성이 바뀌신것이 아니시라면, 본인께서는 두개의 이름을 가지고 계신 상태로 간주가 되셔서, 영주권 진행상 혼란이 올수 있다고 사료됩니다.

다만, 미국에 입국하신후, 여권이나 다른 모든 서류들이 남편성을 따르셨다면, 이민국에서 본인의 성이 결혼으로 바뀌었다고 간주가 될수도 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장