이민/비자 영주권

Q. 배우자의 영주권 유지 및 박탈 가능성

지역California 아이디a**erson0638**** 공감0
안녕하세요?
저는 3년전 취업이민으로 영주권을 취득하여 아내와 함께 미국으로 이민을 오게되었습니다.

사건은 얼마전 아내의 외도 사실을 알게 되었고 내연남과의 관계는 한국에서부터 였고 현재 내연남도 미국에 거주중으로 알고 있습니다.
이 사실이 밝혀져 현재 이혼을 하고 있는 중인데요.

아내의 영주권은 저의 배우자자격으로 취업이민 당시 같이 받은 영주권인데 영주권 수속 당시에도 아내는 외도를 하고 있었습니다.

아내의 영주권을 박탈하고 싶은데 방법이 전혀 없는건가요?

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 3/27/2017 8:14:54 AM
불가능합니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 3/27/2017 12:17:49 PM
안녕하세요

동반가족으로 받은 영주권을 외도와 이혼이유로 취소신청을 하기는 어려우실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/27/2017 6:04:00 AM
바꿀 수 없는 과거의 것은 잊고, (자신을 위해) 앞으로 가시길...
답변일 3/28/2017 5:42:03 AM
오늘도 우리의 🐵는 우리를 실망시키지 않았어.