법률 기타

Q. sumons 카피본을 우편으로 받았는데 원본은 아직 못받았습니다..어떻게?

지역Michigan 아이디w**l65**** 공감0
안녕하세요..아래에 글을 올렸습니다.남편이 카드값을 못갚아서
summons and complaint(second) 을 받았는데 어떻게 해야하는가하구요..
그런데 오늘 이제사 알고보니 제가 받은것은 우편으로 집으로
배달되어온것이고(카드사가 의뢰한 변호사한테서).원본은 코트에서 우편으로 보냈는데 집에 아무도없어서(본인인 남편은 한국에..)다시 돌아가니까 코트의 담당인지잘은 모르지만 집으로 사람이 찾아와서 명함을 주면서 연락을 해달라고 합니다..아마 제생각에는 원본을 보냈지만 저희들이 수령을 하지않아서 직원이 직접온것 같습니다..
이런경우 그 letter을 남편이 없으니 제가 직접 받아도 되는건지요?
만약에 남편이 없어서 계속 못받으면 어떻게 되는지도 궁금합니다..
그letter에는 복사본에서 보여주듯이 3월31일까지는 어떤답변을
해달라는것같습니다..답답한심정 헤아려 많은 분들의 조언 부탁드립니다
감사합니다

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 3/10/2011 9:55:02 AM
Who ever gave you the previous advice is WRONG! Your husband has been sub-served. There is no requirement that you sign for it. If your husband got it personally, he would have 30 days from the date he got it to file an answer with the court. However, since he did not get it personally, he has 40 days fromthe sate you got it. The fact that he is in Korea does NOT matter. Good luck.
회원 답변글
답변일 3/9/2011 11:08:53 PM
아직 서명한 적이 없으면, 본인이 없다고 받기를 일단 거절하십시요. 서명하시면 이를 전달할 의무가 있습니다. 한국에서 병원 치료 받고 있으니, 돌아오실 때까지 시간이 필요합니다. Summons를 전달했다는 증명, 즉 서명이 없으면, 3월 31일까지 답변할 의무는 없습니다. 아마 그 회사는 법원의 허락하에 신문 지상에 공고할 수도 있는데, 그 경우에도, 그 공고의 복사본은 우편으로 보내주니, 그때 대처할 수 있다고 봅니다. 그래도 어차피 답변을 하셔서 판결될 액수를 최소화 시키고, 다달이 내는 옵션으로 가셔야합니다.
답변일 3/10/2011 8:34:25 AM
김동화님 ..
돈보다 더 값어치 있는 정보 저에게 주신것 깊이 감사드립니다..
그러면 그 직원에게 연락을 해서 수령을 할수 없다고 한후에 기다리면 다시 연락이올때에
김동화님에게 연락을 하면 도와주셨으면 합니다.
저의 메일을 남겼는데 연락이 오지않아서 기다리고 있었읍니다..
혹시나 하나 더 물어볼께요,,지금이라도 상대 변호사랑 금액을 조율할수있다면 저라도 갚을수있는
정도의 금액이 된다면 갚고 싶습니다..
그렇게 할수있는지..해도되는지요?
아니면 또 조마조마하면서 기다려야 하는지요?
그래도 답답했는데 김동화님 께서 답글을 주셔서 무어라 감사의 말을 해야할지...
정말 감사드립니다..
답변일 3/10/2011 12:01:05 PM
어차피 거쳐야할 단계이니, summons를 서명하느냐의 문제는 위의 변호사께서 언급했듯이 좋은 옵션은 아닙니다. 어떤 직원이 나왔다면, 그 직원의 전달 확인으로 인정이 되겠습니다. 답을 주는 것은 간단한 일이니 남편께서 일단 답을 주시고, 귀국하여 해결하기를 권합니다. 제 이멜이 어제 저녁부터 안들어 오고 있습니다. 상세한 내용 없이 딥글 쓰며 많은 시간 소요되니 전화로 연락 주십시요. NO MORE WORRY! YOU NEED AN ACTION!
답변일 3/10/2011 10:08:37 PM
조언 주신변호사님 다시한번더 감사드립니다..
변호사님의 조언대로 어차피 받아서 해결해야한다면 되도록 노력해보겠습니다..
letter을 남편대신 받아서 답변을 한후에 남편이 아직은 장거리 비행을 할수가 없어서 못오고 있는 상황이라서
조금더 시간이 필요할것 같아서 걱정입니다..
아무튼 많은 도움신것 감사드리며..궁금한점 있으면 연락드리겠습니다..
감사합니다