머니/재테크 세금/세무

Q. W-2 와 1099 Form

지역Pennsylvania 아이디k**eaat**** 공감0
안녕하세요

작년 8월 부터 지금 까지 미국에 있는 고등학교에서 일을 하면서
매달 파트 타임으로 $2727.27을 받았습니다. 학교에서 계약을 할 때 계약서에 Tax를 제가 알아서 한다는 조약을 잘 읽어보지 못하고. 지금에 와서 후회를 하고있네요. 11개월 파트 타임으로 계약해서 $30.000 받기로 했으니.. 학교에서 텍스 안 때고 $2727.27을 정확히 한달에 한번씩 지급하게 된거지요. 그래서 학교에서 1099 Form 이 왔는데 Nonemployee compensation이 $13,636.35 나왔습니다.
그리고 오늘 예전 다니던 대학교에서 Tax관련 멜이왔네요. 지금 OPT로 일하고 있는 지라.

학교에서 온 내용은
1. Wages, tips, other compensation 이 $ 6000.00
2. Federal income tax withheld: 420.61
3. Social security wages: 750.00
4. Social security tax withheld: 31.50
5. Medicare wages and tips: 750.00
6. Medicare tax withheld: 10.88
이 나왔습니다.

이건.. 뭔가요.. 혹시 작년 2012 월 1월 부터 졸업하기전 5월 까지의
내역을 학교에서 보낸건가요? 제가 Graduate Assistant로 일했었거든요. 그래서 학비 면제였는데.. 여튼.. 지금 맘이 심란합니다.

세금 폭탄맞을꺼 같고. 이래저래 마음이 심란하네요.

세금해 본적이 없어서 아무것도 모르겠고.. 아.. 도와주세요

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/28/2013 10:27:56 AM
받은 소득을 세금보고하고 세금을 내도록 해야 합니다. 현재 w-2와 1099 소득의 두 종류의 소득이 있는 것으로 보입니다.

학비로 사용한 것은 잊지 않고 학비크레딧을 받아 소득을 줄이도록 해야 합니다.

본인이 직접 세금보고를 하거나 잘 모르겠으면 전문가에게 의뢰할 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 1/28/2013 11:57:35 AM
의뢰시 가격이 어떻게 되는지 알 수 있을까요? 위에 질문 남긴 사람입니다