법률 기타

Q. 디팟짓 돈을 받으려면 어떻게 해야합니까?

지역California 아이디s**heey**** 공감0
사무실 rent 한지 8년 되어는데 계약이 만료 되어서 나가려는데
페인트를 하고 나가라고 합니다.
카펫도 갈아 줘야하는지 디팟짓을 돌려 주지 않습니다.카펫은 멀쩡하고 약간의
더러운 spot 정도입니다.
제가 돈을 줘야 하는지 궁금합니다.
알려 주시면 고맙습니다.
mrs. son

전문가 답변글
구경완 님 답변 답변일 3/16/2011 3:48:42 PM
임대계약의 특정의 내용이 없는 한
일반적으로는 정상적인 마모에 대해서는 책임을 지지않고
모든 물건을 치우고, 이사가기 전의 상태로 만들어 놓고
빗자루 등으로 깨끗이 청소만 해 주고 나오면 됩니다.

상업용 부동산의 경우는 30일 이내에 남아있는 보증금을 돌려주어야 하고
그렇지 않으면 소송등의 법적대처를 할 수 있습니다.

중앙일보에 있는 관련 제 블로그는
http://blog.koreadaily.com/BenjaminKoo/264720

변호사&CPA

구경완

회원 답변글
답변일 3/16/2011 4:38:38 PM
감사합니다. 구경완 변호사님
한가지 궁금한 것은 법적으로 대응 하려면 법적조치하는 팔레시가 LA 시 인터넷 사이트가 있다는 말을 들었는데
먼저 어떻게 해야 되는지 가르쳐 주세요.
부탁드립니다.