머니/재테크 세금/세무

Q. 세금 보고를 전문가에게 맡기고 싶은데

지역Pennsylvania 아이디k**eaat**** 공감0
혼자 할려니 읽어도 답이 안나오네요.

2012월 5월 까지 학교에서 Graduate assistant로 일을 해서

W-2 하나가 전 학교에서 날라왔고요.

지금은 OPT로 파트 타임으로 일하고 있는데
이 곳에서 1099-MISC로 페이퍼를 보내왔네요.

계약시 이곳에서 텍스는 알아서 해라는 말을 그냥 쉽게 여겼는데
이제와서 텍스 많이 때이겠네요.

전문가와 상담을 하고싶습니다. 혹시 메일 주실때
가격도 좀 알고싶습니다.

감사합니다

전문가 답변글
이종권 님 답변 답변일 2/4/2013 6:35:40 PM
안녕하세요. 이종권회계사입니다.

세금보고서를 작성을 할때 몇가지 질문사항이 있을 수 있겠습니다. 예를 들면 다음과 같습니다.

1. 질문하신 분의 현재 미국 거주 Status - 예를 들어, F1, J1, 영주권등등.
2. 가족사항과 나이
3. OPT기간

아래 저의 Profile에 있는 전화나 이메일로 연락주시면 궁금한 부분에 대한 답변을 해드리겠습니다.

감사합니다.

공인회계사

이종권