이민/비자 영주권

Q. DUI 기록자 입국

지역California 아이디s**ang2**** 공감0
안녕하세요.
14년전 DUI (reckless driving) 기록이있습니다.
이번에 영주권 받았고 한국에 출장 다음주 갈 계획인데. 미국 입국시 문제가 없을까요?
변호사님께서 최근 저와 비슷한 상황케이스 접하신적 있으신가요?
조언 부탁 드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/4/2017 7:25:43 PM
안녕하세요

영주권 취득 신청 전에 있었던 음주운전 기록이고, 해당 기록을 공개하신후 영주권을 취득하셨다면, 해당 법원 Court disposition 을 지참하신다면, 괜찮으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

박창형 님 답변 답변일 4/5/2017 8:06:54 AM
dui 기록을 가진 영주권자의 미국 입국은 문제가 없습니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형