이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청이 가능한가요??

지역California 아이디p**ttyyu**** 공감0

2015, 1월에 미국에 방문비자로 들어왔습니다. B1/B2
나이는 15살이었구요.
현제는 고등학교 다니고 있구요. 17살 입니다.

우선 다카 프로그램에 해당이 되는지 알고 싶습니다.
만약 해당이 안된다면 뭐가 해결 방법이 있는지 알고 싶어서 문의 드립니다.

고등학교 졸업후 어떤 방범으로 신분을 해결해야 하는지 도움 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/4/2017 7:24:48 PM
안녕하세요

2012년 6월 15일에 미국에 체류하지 않으셨고, 불법체류 신분이 아니셨으므로, 어려우실듯 사료됩니다. 다만 18세 이전의 불법체류 기록의 경우, 재입국 금지에 해당하지 않으시므로, 해외로 출국후 합법적인 비자를 받아서 미국에 다시 입국하시는 방법이 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장