법률 기타

Q. HOA 를 안내는 콘도 유닛에 LIEN 을 걸수있나요?

지역California 아이디c**nghyung3**** 공감0
글렌데일에살고 있습니다. 제가살고있는 콘도에 HOA, PRESIDENT 를 맏고있습니다. 11 유닛밖에 되질않아서 MANAGEMENT COMPANY 를 쓰지않습니다. 한유닛에 렌트 를 사는 유닛이 있는데, 홈 오너는 누구인지는 모르겠고 연락도 되질않습니다, HOA FEE 를 5개월째 납부를 하질 않습니다. 그집에 lien 을 걸수있는지, 할수있다면 방법을 알려주시면 감사하겠습니다. 참고로 HOA DUE 는 월 $250 입니다.

willpwr00@yahoo.com

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 3/24/2011 2:45:48 PM
You can put a lien, but no one is going to teach you how. You will need to hire an attorney to do it for you. You may want to consult with a management company and they may teach you how or do it for you at a low cost. Of course hiring an attorney would be better, but more costly.
회원 답변글
답변일 3/24/2011 1:12:04 AM
condo는 십중팔구 린을 걸수있습니다. 집을 크로징할 때 deed에 보면 자세한 내용이
있습니다. 그걸 근거로 법원에서 judegment받아서 lien 걸면됩니다.
답변일 3/24/2011 6:28:25 AM
저도 비슷한 경우인데요 MANAGEMENT COMPANY 를통해 린을 걸고 있습니다.
MANAGEMENT COMPANY 를 이용해서 해도 결국은 번호사가 해주는 것이니 변호사와 상담해서 린을 걸지 결정하세요

허나 포클로져를 하거나 뱅크럽시를 하게 되면 돈을 못받는것 같아서 여기 전문가님들께 질문드렸지만 잘 모르는 것 같았습니다.

린을 걸어도(비용이 천불 이상 듭니다) , HOA FEE 를 못받을 수가 많으니 잘 결정하세요.