머니/재테크 세금/세무

Q. 이종권회계사님..

지역California 아이디y**26**** 공감0
밑에 E2비자 아이 택스리턴..
답변 감사드립니다..
그런데 이 얘기는 남편회사 직원이 해준 말이거든요..
그집은 이제 12살인 아이가 있구요..
그집이 택스리턴을 신청하려는데 아이 아이틴 넘버로
안된다고..소셜넘버가 있어야 한다고 해서 그집도
신청못했다고....
어떻게 되는건지 모르겠네요..

전문가 답변글
이종권 님 답변 답변일 2/5/2013 4:10:30 PM
안녕하세요. 이종권회계사입니다.

아마 그 분이 말씀하신 것은 Earned Income Tax Credit인 것으로 보입니다. 이것은 저소득층에게 주어지는 일종의 정부지원금으로 소셜번호가 있어야만 합니다. 택스아이디로는 안 되는 것이 맞습니다. 제가 이전질문에 답변을 드리면서 Guess를 잘못한것 같네요. 혼동을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

공인회계사

이종권