머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고 금액을 어느정도 해야할지??

지역California 아이디u**202**** 공감0
일년동안 2만불적금를 현재까지 70%까지넣고 있습니다.
이번 세금보고할때 은행에서 세금보고할때내라고 2012년 저금이자 120불정도 적혀있었습니다.
그럼어느정도 금액의 세금보고를 해야할까요?.
적금금액의 대부분이 남편 월급에서 한거고 제이름으로 적금을 했어요.
저는 알바로 조금밖에 돈을 못벌거든요.
적금이자가 120불나왔으면 어느정도 세금보금을 해야하는지 조언 부탁드립니다.?..

전문가 답변글
이종권 님 답변 답변일 2/11/2013 3:22:24 PM
안녕하세요. 이종권회계사입니다.

올해 받으신 1099-Int금액은 2012년 세금보고시에 사용하라고 보내진 것입니다. 따라서 $120 전체를 보고하시기 바랍니다. 내년에 또 2013년동안 모인 이자액이 적힌 1099-Int를 받으실것입니다. 그러면 그 금액 전체를 보고하시면 됩니다.

감사합니다.

공인회계사

이종권

회원 답변글
답변일 2/11/2013 2:13:11 PM
있는 그대로 보고 하시면 됩니다.